Tipos de chaira



DIFERENTES TIPOS DE CHAIRAS

La chaira se puede clasificar en 3 enormes grupos generalizando y son: Chairas de acero, Chairas de diamante y Chairas de cerámica.

CHAIRA DE DIAMANTE

Son las fabricadas con piedras de diamante, los que las dota de una enorme dureza y hacen que se logre trabajar con cualquier clase de cuchillos. El problema es que al tener tanta dureza se puede llegar a tener en cuenta más un afilador que una chaira, llegando a ser muy combativa con el papel del cuchillo si no tienes vivencia en el afilado. En esta situación más que corregir el filo, nos ofrece filo, por lo cual estas chairas tienen la posibilidad de ser utilizadas como complemento a las de acero o cerámica y solo cuando perdimos el filo de nuestro batallón de cuchillos.

CHAIRA DE CERÁMICA

Las chairas de cerámica tienen una dureza más grande a algún acero, por lo cual la tendremos la posibilidad de utilizar apaciblemente con cualquier clase de cuchillos inclusive los japoneses y son menos agresivas que el diamante, por lo cual el desgaste de los cuchillos es menor.
En la mayoría de los casos las chairas de cerámica están fabricadas en grano fino, de 1000. Esto posibilita que consigamos filo al usarla y ampliemos ademásla vida servible de nuestros cuchillos. El afilado es muy despacio y ofreciendonos resultados realmente sensacionales sólo con unos cuantos pasadas.
En contrapartida, estas chairas comunmente son muy cortas, entre 13 y 19 cm por lo cual son especiales para cuchillos medianos logrando ser tope cuchillos chef de 20 cm de longitud.
En el vídeo siguiente en menos de tres minutos puedes solucionar la pregunta de cuando hay que usar una chaira o una piedra de afilado y las diferencias entre chaira de diamante y de cerámica.

CHAIRA DE ACERO

Las chairas de acero son las que siempre vimos en nuestras cocinas particulares, las más habituales y las más vendidas del mercado, las que se acostumbran adquirirsi jamás te dió por investigar un poco este tema. Si poseemos una chaira de acero de calidad nos adaptaremos muy bien y va a hacer su trabajo de maneradestacable sobre básicamente cualquier clase de cuchillo.
Esta chaira nos irá a emparejar el papel de manera ligera, dando un mejor afilado. Un problema es que para cuchillos de enorme dureza como los orientales no son las más correctas.

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