Breve Historia de las Recetas

En la última década, la fuente de orientación en las cocinas de nuestras casas ha cambiado gracias a prácticos teléfonos inteligentes y tabletas, con aplicaciones repletas de recetas y miles de blogs escritos por cocineros caseros listos para brindar consejos. Una pregunta que he escuchado muchas veces es: ‘¿cómo afectará la tecnología a los libros de cocina?’ ¿Se volverán obsoletos, o siempre habrá espacio para volúmenes de recetas manchadas de comida apiladas en un estante de cocina?
Las recetas, o “recibos” como se conocían alguna vez, se han intercambiado y registrado durante miles de años. Se cree que la colección Yale Babylonianincluye las recetas más antiguas que han sobrevivido. Las recetas Thermomix para platos de carne y vegetarianos, y algunos guisos, están escritas en tres tabletas acadias y se cree que tienen 5.000 años de antigüedad.
Del mundo clásico proviene Apicius , una colección de recetas de cocina romana que se cree data de finales del siglo cuarto o principios del siglo v. Incluye capítulos titulados “The Careful Housekeeper”, “Birds” y “The Meat Mincer”.
La prevalencia moderna de los libros de cocina fue sin duda ayudada por el desarrollo de la imprenta en los siglos XV y XVI, pero no fue sino hasta la época victoriana que los libros de cocina impresos se hicieron realidad. En un artículo sobre Victorians y domesticity en el sitio web de bbc, leí que “la época victoriana, 1837-1901, se caracteriza por ser la edad doméstica por excelencia, personificada por la reina Victoria, que llegó a representar un tipo de feminidad que se centraba en la familia, la maternidad y la respetabilidad “.
El enfoque irlandés La tradición de que las mujeres escriban recetas para otras mujeres comenzó mucho antes de la época victoriana. He estado leyendo una colección de ensayos publicados a principios de este año por la Royal Irish Academy, titulada Comida y bebida en Irlanda , editada por Elizabeth FitzPatrick y James Kelly.

Ensayos sobre Recetas

Uno de los ensayos, “Whipt with a twig rod: libros de recetas de manuscritos irlandeses como fuentes para el estudio de la cultura material culinaria c. 1660 a 1830 “por la historiadora de alimentos Madeline Shanahan incluye una visión de la historia del intercambio de recetas en los hogares aristocráticos de Irlanda, y su conexión con el género. Shanahan escribe cómo la era georgiana promovió el ideal de una mujer “gentil y mansa”, por lo que “escribir se convirtió en un componente central en la casa de la casa. Una amante alfabetizada pero pasiva sentada en su escritorio era mucho más deseable que una con las mangas enrolladas sudando en la cocina, por lo que escribir manuales para el hogar se convirtió en un componente central de esta feminidad idealizada “.
Shanahan estudió una serie de colecciones de recetas privadas de hogares irlandeses, incluidas las de Inchiquin O’Briens de Co Clare, escritas por mujeres inglesas que se casaron con esta familia noble gaélica trayendo consigo sus tradiciones culturales.
Referencias de Shanahan Los papeles de Inchiquin, una colección de recetas domésticas y recetas médicas comenzaron alrededor de 1660 por Lady Frances Keightley, que también era la reina María II y la tía de la reina Anne. Shanahan escribe: “Parece razonable decir que la escritura de recetas fue un significante importante de clase, cultura e identidad de género para la nueva llegada [de Inglaterra a Irlanda], y que posteriormente se convirtió en una de las clases de élite ya establecidas aquí” y notas la falta de recetas “expresamente” irlandesas “como ejemplo de la cultura culinaria anglófona de la élite. Usted puede encontrar más información acerca de este volumen de ensayos.
Hoy en día, nuestros escritores de recetas utilizan de todos los alimentos y complementos como el cafe o te, alimentos de herbolario, pertenecen a un grupo mucho más diverso, desde chefs famosos hasta bloggers con una gran historia y supermodelos con amor por la comida. En mi cocina, a menudo busco en la web una idea rápida para iniciar una sesión de planificación de la cena. Para comidas especiales para amigos y familiares, que requieren reflexión y planificación, me siento con algunos de mis libros de cocina favoritos y dejo que las ideas y la creatividad dentro de ellos me orienten en la dirección correcta. Para mí, siempre habrá espacio para un libro de cocina táctil en mi hogar.

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